Lui-kafe.ru

Кафе "Луи"
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

База домашних цветов

База домашних цветов

1. Общие положения

Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных ИП Егорова Мария Александровна (далее – Оператор).

  1. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
  2. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта https://theplantmoscow.ru

2. Основные понятия, используемые в Политике

  1. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
  2. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
  3. Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу https://theplantmoscow.ru;
  4. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;
  5. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;
  6. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
  7. Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
  8. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта https://theplantmoscow.ru;
  9. Пользователь – любой посетитель веб-сайта https://theplantmoscow.ru;
  10. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
  11. Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;
  12. Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;
  13. Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных

3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя

  1. Фамилия, имя, отчество;
  2. Электронный адрес;
  3. Номера телефонов;
  4. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).
  5. Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.

4. Цели обработки персональных данных

  1. Цель обработки персональных данных Пользователя — информирование Пользователя посредством отправки электронных писем.
  2. Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты help@theplantmoscow.ru с пометкой «Отказ от уведомлениях о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».
  3. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

5. Правовые основания обработки персональных данных

  1. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте https://theplantmoscow.ru. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.
  2. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

  1. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.
  2. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.
  3. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора help@theplantmoscow.ru с пометкой «Актуализация персональных данных».
  4. Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора help@theplantmoscow.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных»

7. Трансграничная передача персональных данных

  1. Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.
  2. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.

8. Заключительные положения

Комнатные растения в Москве

  • 30

  • 20

  • 45

  • 25

  • 220

  • 55

  • 45

  • 30

  • 45

  • 100

  • 180

  • 70

  • 140

  • 140

  • 120

  • 140

  • 30

  • 30

  • 50

  • 60

  • 100

  • 60

  • 55

  • 80

  • 20

  • 30

  • 20

  • 30

  • 110

  • 55

  • 60

  • 100

Комнатные растения стали привычными обитателями наших квартир и офисов уже давно. Они позволяют создать уголки гармонии и умиротворения, украсить любое помещение эффектными композициями и расставить завершающие акценты в пространстве. Декоративные растения включают множество групп, отличающихся родиной произрастания (а значит, и условиями содержания), размером, формой, окрасом листьев и цветением. Большой популярностью в последнее время пользуются декоративно лиственные благодаря своему привлекательному виду круглый год. Они не выпускают цветов, но при этом выглядят не менее привлекательно за счет необычной пестрой окраски листьев. За многими сортами требуется гораздо меньше ухода, чем за капризными цветущими видами.

Отдельные сорта требуют особых условий содержания, очень требовательны к освещению, режиму полива, влажности воздуха и т.д. Обычно это экзотические цветы и крупномеры. Последние очень эффектны, помогают быстро озеленять пространство, зонировать помещение. Но подходят только для больших по площади комнат с высокими потолками.

Другие достигают в естественной среде потрясающих размеров и могут даже цвести. Но в комнатных условиях демонстрируют умеренный рост и отличаются отсутствием цветения. Такие культуры также называют декоративно лиственные. Их листки имеют причудливо изрезанную форму или необычно окрашены пятнами, полосками, узорами белого, желтоватого, розового, красного и других оттенков. Встречаются листья с кожистой или бархатистой поверхностью, тисненой, самых разных форм и размеров.

Приобретая редкое экзотическое растение, стоит узнать у продавца, не является ли оно ядовитым. Отдельные виды выделяют токсичные вещества, могут быть опасны сок или части растения. Их нельзя содержать в доме, где живут дети или питомцы.

Комнатные растения: правила выбора

При подборе растений для дома или общественного помещения ориентируются не только на размеры и внешнюю привлекательность. Декоративные растения должны стать гармоничной частью пространства, удачно вписаться в конкретный интерьер.

Важный момент — требования самого растения. Оцените, насколько условия в помещении соответствуют привычным природным параметрам для нормального роста и развития растения. Только так можно достичь успеха в выращивании любой культуры и получить результат, который будет радовать. Нецелесообразно выращивать светолюбивое растение в прихожей (для этого понадобится искусственное освещение большую часть дня). Так же, как и пытаться разводить влаголюбивые тропические растения, если нет возможности завести увлажнитель воздуха или регулярно опрыскивать листья. Таким видам постоянно придется создавать особые дополнительные условия. Впрочем, это не останавливает настоящих цветоводов-любителей.

Читать еще:  Почему желтеют кончики у комнатных цветов

Среди самых нетребовательных сортов можно отметить такие декоративные растения: лианы, хлорофитум, традесканция, агалонема и др. Сейчас даже хвойные (туя, можжевельник и др.) становятся стильными дополнениями интерьера. В течение нескольких лет медленно растущие культуры будут очищать воздух и наполнять его полезными фитонцидами. А потом их высаживают на участок или в придомовую территорию.

  • Интерьер в классическом стиле дополнят крупные экзотические виды: монстеры, фикусы. Именно так оформляли свои спальни, гостиные и кабинеты аристократы 200 лет назад.
  • Интерьер в стиле минимализм или хай-тек разбавят декоративно лиственные простых лаконичных форм. Выбирайте комнатные растения с компактной кроной, листвой, вытянутой строго вверх.
  • Дизайн направлений модерн, лофт, эклектика хорошо дополняют травы, бамбук, азалии, толстянковые.
  • Для помещения, оформленного в духе прованс, идеальны будут небольшие горшочки с фиалками и другими пышно цветущими культурами. А просторные светлые апартаменты в современном европейском стиле можно украсить, используя декоративно лиственные средних размеров или небольшие деревца и композиции.

Не забывайте, что в небольших комнатах (детская) и там, где проводите основное время ночью (спальня), не должно быть много растений. Достаточно одного крупномера или пары небольших горшечных. В темное время суток все растения активно поглощают кислород. Для кухни стоит выбирать декоративные растения с глянцевой поверхностью листьев. С них проще удалять пыль и налет. А при наличии в доме газовой плиты стоит завести те виды, которые считаются настоящими фабриками по очистке воздуха (хлорофитум, например). Если в ванной есть окно или возможность искусственного досвета, можно порадовать себя теневыносливыми и любящими влагу аспидистрой, ароидными или марантовыми.

Комнатные цветы: фото и названия (каталог)

Растения в доме – это красота, легкость, свежесть и неоспоримая польза. Но нужно правильно сочетать сорта и виды, чтобы они подходили под твои условия и соответствовали ожиданиям. Для этого мы собрали каталог красивых и эффектных комнатных цветов и разделили их на категории с фото и названиями. Выбирай, что нужно именно тебе!

Самые неприхотливые комнатные цветы

Зеленый уголок – это не обязательно уйма новых хлопот и трата времени. Есть много совсем неприхотливых цветов, которые требуют твоего минимального участия.

1. Фикус

Во главе неприхотливых и универсальных растений для дома безоговорочно стоит фикус со всем многообразием его сортов. Есть и компактные виды до 20 см, а есть – полноценные деревья, которые вытягиваются на несколько метров.

2. Аспидистра

Регулярным гостем в офисах аспидистра стала именно благодаря ее неприхотливости. Декоративным листьям достаточно еженедельного полива и чтобы температура вокруг не колебалась больше 3-5 градусов.

3. Алоэ

Целебный алоэ широко используют в фармацевтике, косметологии и сотнях народных рецептов. На подоконнике он бесконечно неприхотлив, ведь мясистые листья самостоятельно запасают влагу и питательные вещества.

4. Аглаонема

Аглаонема боится прямого солнечного света, так что идеально подходит для отдаленных и тенистых уголков. Декоративные пестролистые виды отличаются окраской, вплоть до редкостных красно-розовых.

5. Фуксия

Красивую декоративную фуксию можно легко вырастить дома на подоконнике, тем более что зимой она как раз любит прохладу. Летом цветок можно увезти на дачу и пересадить в контейнер.

6. Аспарагус

Красивый и необычный аспарагус с листочками-иголочками требует периодического полива и ежегодной пересадки. В остальном ему не нужны никакие специальные условия и подходит любое освещение.

7. Бальзамин

Хоть бальзамин и называют недотрогой, но маленький кустик совершенно неприхотлив в уходе. Ему достаточно полутени и обильного полива, а вот к сухому воздуху он совершенно равнодушен.

Вьющиеся комнатные цветы

Роскошные плющи и лианы красиво оплетают стены, полки или стеллажи. В комнате можно выращивать довольно много разных сортов и видов!

1. Монстера

Монстеру ценят за ее причудливые и большие резные листья. Она быстро разрастается и обвивает любую опору, прикрепляясь к ней тонкими воздушными корнями.

2. Циссус

Декоративный циссус относится к виноградным и прибыл к нам с островов. Специальные усики прочно крепятся к опоре, а растет цветок в течение всего года – без выраженных периодов покоя.

3. Трехцветная ипомея

Если в саду ипомея растет всего год, то в комнате это пышный цветущий многолетник с яркими лепестками. У нее довольно крупные и тяжелые листья, так что ее нужно аккуратно подвязывать к опоре.

4. Восковой плющ Хойя

Свое название растение получило за необычные цветочные зонтики, как будто покрытые воском. Чтобы плющ красивее рос, его нужно периодически пересаживать и подвязывать.

5. Стефанотис

Крупная лиана достигает пяти метров в длину и цветет изящными ароматными цветами, за что ее еще прозвали мадагаскарским жасмином. Окрас разных сортов варьируется от нежного кремового до бледного лилового.

6. Сингониум

Сингониум вырастает до полутора метров и плотно держится за опору. Среди всего многообразия сортов есть виды с белесыми, зелеными или пестрыми листьями, которые с возрастом становятся из стрельчатых лопастными.

7. Дипладения

Еще один вьющийся цветущий гость из тропиков с крупными бутонами до 10 см диаметром. Дипладения любит свежий воздух и открытое пространство, так что летом ее можно вынести на балкон или улицу.

Комнатные цветы, которые должны быть в каждом доме

Комнатные цветы, устойчивые к засухе

Если ты часто уезжаешь, дома постоянно слишком жарко, а окна выходят на юг – нужны комнатные цветы, которые не боятся краткосрочных засух. И такие есть – мы все проверили!

1. Замиокулькас

В простонародье это то самое денежное дерево, которые так часто встречаются в квартирах и офисах. Оно быстро разрастается и хорошо выглядит благодаря упругим блестящим листьям.

2. Каланхоэ Блоссфельда

Цветок радует не только темными восковыми листьями, но и красивым густым цветением даже почти без влаги. Вслед за старыми бутонами тут же появляются новые.

3. Сансевиерия

Необычный декоративный цветок напоминает суккуленты и кактусы, потому что точно так же не нуждается в сложном уходе. Сансевиерию еще называют «щучьим хвостом» за высокие и вытянутые прямостоящие листья.

4. Папоротник многоножка

Большинство папоротниковых нуждаются в повышенной влажности, но многоножка – исключение. Размножается она вытянутыми отростками, покрытыми коричневыми волосками, которые напоминают многоножку.

5. Сциндапсус

Удивительный ползучий цветок – необычный тропический гость, который переносит сухую атмосферу. Переливов он тоже не боится, так что достаточно редкого, но очень обильного полива.

6. Пеларгония

Из густоцветущих растений одна из самых неприхотливых к сухости – пеларгония. Она распускается крупными соцветиями-зонтиками, которые возвышаются пышными шапками над бархатистыми листовыми пластинами.

7. Комнатный плющ

В отличие от большинства вьющихся растений, комнатный плющ не требует опрыскиваний и избытка влаги. Ему достаточно здорового температурного режима – и он может расти даже в дальнем углу комнаты.

Аспарагус (60 фото): виды и особенности ухода

Комнатные цветы, цветущие круглый год

Если хочешь, чтобы домашний цветник радовал в течение всего года – это можно организовать! Декоративные вечноцветущие сорта – именно то, что тебе нужно!

1. Абутилон

Красивый абутилон называют комнатным кленом за характерную форму листьев. Если продолжать подкормки и позаботиться об освещении в конце сезона – он будет цвести и зимой.

2. Бегония

Бегония цветет весь год, если температура вокруг выше +16 градусов и ей достаточно света. Каждые две недели подкармливай цветок и расставь вокруг емкости с водой для увлажнения воздуха.

3. Гибискус

Красивый вечнозеленый гибискус за красоту и изящность прозвали китайской розой. Он довольно требователен к уходу и может сбросить все бутоны при нехватке влаги.

4. Антуриум

У антуриума хороши не только цветы, но и крупные глянцевые листья, которые напоминают сердца. Растение требует влаги, опрыскиваний, подкормок и тепла – от +15 градусов.

5. Герань

Неприхотливые герани отлично чувствуют себя на подоконниках при любых условиях. Им даже не нужна очень высокая температура – достаточно +8 градусов, но обязательны регулярные притоки свежего воздуха.

6. Колерия

Колерия привлекает внимание необычной формой цветов-колокольчиков. Она нетребовательна к освещению и поливу, но нуждается в высокой влажности воздуха.

7. Бальзамин

Зимой бальзамин продолжает цвести даже при обычном искусственном освещении, за что его и ценят цветоводы. Но он не переносит тесноты, так что лучше переставить вазоны подальше от соседей.

Читать еще:  Комнатные цветы можно ли держать дома

Комнатные цветы для ванной

Зеленый уголок в ванной комнате – настоящая мечта, ведь он так способствует приятному релаксу после тяжелого дня. Далеко не все растения выдержат такие условия, но мы нашли несколько вариантов!

1. Драцена Сандера

За особую форму побегов драцена Сандера называется комнатным бамбуком. Она чудесно выглядит соло в горшках и в стеклянных вазах с водой. Учти, что ей нужно побольше места, ведь она быстро разрастается.

2. Орхидея

Есть стереотип, что орхидеи запредельно капризны, но несколько их сортов идеально впишутся в ванную комнату. Это фаленопсис и пафиопедилум, которым достаточно высокой влажности и мягкого рассеянного света.

3. Филодендрон

Это ампельное комнатное растение, которое требовательно ко влажности куда больше, чем к свету. Ему нужна постоянно увлажненная почва и побольше места – уже совсем скоро ты получишь целую зеленую стену.

4. Калатея

Крупные декоративные листья калатеи идеально чувствуют себя даже при 90% влажности. Им нужно тепло без резких температурных перепадов и достаточно кратковременных проблесков солнца.

5. Нефролепис

Возвышенный нефролепис – это одна из разновидностей папоротников, которая не боится влаги и любит регулярные опрыскивания. Но ему нужен солнечный свет, так что если в ванной нет окна – придется периодически выносить вазон.

6. Хлорофитум

Нежный и изящный хлорофитум – один из самых неприхотливых комнатных цветов. Он любит побольше влаги, которой вполне хватает в ванной комнате, и может жить и расти в тени.

Луковичные комнатные цветы: фото, названия и описания (каталог)

Комнатные цветы для детей

Если дома есть маленькие дети, на первый план выходит безопасность, ведь малыши познают мир тактильно, на запах и на вкус. Выбрали несколько растений, которые будут полностью безобидны для драгоценного чада!

1. Лимонное дерево

Лимон – это легкость, свежесть и чистота, а в его листьях содержатся полезные эфирные масла. У него выраженный антибактериальный эффект, а еще – тонкий приятный аромат.

2. Фиалка

Неприхотливые фиалки создают в комнате ощущение тепла и уюта, которое так ценно для детей. Цветы и листья полностью безопасны, ведь иногда лепестки даже используют для украшения блюд в кулинарии.

3. Традесканция

Цветок не только неприхотливый, но и полностью безвредный, даже если ребенок попробует его на вкус. Яркие двухцветные листья украшают интерьер и радуют интересной расцветкой.

4. Кипарисовик

Детей причудливый кипарисовик привлекает необычной формой и фактурой. Ему свойственны природные антисептические свойства, так что он уничтожает бактерии и грибки вокруг себя.

5. Пеперомия

В листьях пеперомии содержатся целебные фитонциды, которые оздоравливают воздух. Это хороший выбор, если ребенок часто болеет и нужно укрепить его иммунитет.

6. Декабрист

Уже много лет декоративное растение с необычными сегментированными побегами-листьями встречается в квартирах. Детей привлекает причудливая форма и яркое, красочное цветение.

7. Спатифиллум

Из необычных и цветущих растений для детской комнаты лучше всего подойдет спатифиллум. Он тоже очищает воздух, поддерживает в помещении здоровую влажность и не нуждается в сложном уходе.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Интернет-сайт с полезными советами и идеями для жизни. Все права на фотографии принадлежат их авторам.
При правомерном использовании материалов с данного ресурса, гиперссылка на LAFOY.RU обязательна!
Материалы, отмеченные знаком «Реклама», публикуются на правах рекламы.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет. О проекте Контакты Наш канал: Яндекс.Дзен

База домашних цветов

«Бесконечно можно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течет вода, и как…». Третий пункт этого известного английского изречения не известен, но мы бы добавили «… как украшают этот мир комнатные растения».

Мы поможем вам украсить Ваш мир, мир вашего дома, вашей семьи. На нашем сайте легко научиться разбираться в изобилии видов комнатных растений. Большой выбор представлен красочными фотографиями, благодаря которым вы увидите воочию, как выглядит то или иное растение.

Даже если вы никогда не занимались разведением цветов, просмотр фотогалереи мотивирует вас на появление любимого занятия. И не нужно бегать искать книги с полезной информацией, все что нужно знать новичку, вы найдете у нас. Много всего нового и интересного почерпнут для себя и цветоводы профессионалы.

У нас представлены все виды комнатных растений не только для создания домашнего уюта, но и для дизайна офисов, комнат отдыха, гостиничного интерьера и т.д. Описаны особенности каждой группы, характерные свойства. По ним вы сможете выбрать растение, которое органично впишется в пространство.

На нашем сайте вы ознакомитесь и научитесь правильно ухаживать за любым растением. Узнаете:

  1. О правилах полива комнатных растений.
  2. Выборе места для правильного освещения.
  3. Проведении необходимой подкормки корней и применяемых для этого средствах.
  4. Соблюдении температурного режима и режима влажности.
  5. О возможных заболеваниях, вредителях, способах борьбы с ними и профилактических мерах.

Вы сможете сами пересаживать комнатные растения

Мы расскажем о различных способах пересадки каждого вида. Энциклопедическая информация, знания специалистов в предоставленных материалах, не подлежат сомнению. Вы смело можете ими пользоваться.

Вы узнаете, чем отличается размножение:

  • верхушечными;
  • стеблевыми;
  • листовыми черенками.

Найдете информацию, как проводить размножение:

  • отводками;
  • отпрысками;
  • детками;
  • усами;
  • семенами;
  • делением.

Наш список комнатных растений составляют как общеизвестные растения, так и не знакомые вам, новые виды. Удобный поисковик поможет найти именно то, что вам нужно. Мы поделимся своим опытом, секретами и тайнами, постоянно обновляя и пополняя информацию.

Вы узнаете, какая почва необходима при пересадке того или иного растения. Научим вас делать грунт самостоятельно. Вы будете знать для чего нужен дренаж и как его произвести. Для вас не составит труда выбрать правильный цветочный горшок.

Так как многие виды цветков пришли к нам из разных уголков мира, мы подскажем, как создать для них привычные условия, благодаря которым ваши любимцы будут радовать вас долгое время.

Ведь одни представители комнатной флоры любят частый полив, другие достаточно увлажнять только раз в неделю. Некоторым из них подходит яркое солнце, а других нужно прятать в тень от губительных лучей.

Для разведения любых видов растений необходимы профессиональные знания. Посещая регулярно нашу страницу, вы узнаете, как правильно помочь увядающему растению. Вас посетит чувство гордости, когда растение ответит благодарностью на правильный уход яркими зелеными листьями или распустившимся цветком.

Вам не нужно покупать букеты в цветочном магазине

Вы будете радоваться каждому появившемуся бутону, проклюнувшемуся побегу и листочку. Мы поможем подобрать растения, которые поочередно будут вас радовать своим цветением круглый год.

В книге Жюль Верна «20 000 лье под водой» есть фраза «Запах – душа цветка». Всегда приятно находиться в уютном помещении, посещать уютное жилище. Именно такой уют и создают зеленые растения. Мы любим их за эту атмосферу комфорта, которая царит рядом с ними.

Кто-то любит растения за красивые распускающиеся цветы, источающие аромат по всему дому, кому-то нравятся пальмы, кому-то по душе кактусы и другие суккулентные. А может вам нравятся хищники? Мы расскажем вам и о них.

Это такие же члены семьи, о которых нужно заботиться. Научившись правильному выращиванию и уходу за растениями, вы станете экспертом в этой области. К вам будут обращаться за советом.

На нашем сайте вы найдете любое растение, которое устроит вас по всем параметрам, а самое главное идеально подойдет к вашему интерьеру!

Мухоловки и неубиваемые цветы: где купить необычные растения для дома

Я покупаю домашние цветы в небольших магазинчиках, которые открыли увлеченные растениеводы.

В таких местах к цветам относятся ответственно: сотрудники лично выбирают растения в питомниках, выдерживают на карантине, пока не убедятся, что они здоровы, помогают подобрать подходящую землю и подробно объясняют, как заботиться о «питомце», чтобы он долго радовал владельцев. А еще там обычно очень красиво.

Вот список магазинов, в которые стоит наведаться за цветами и вдохновением.

The Plant

Кратко: неприхотливые растения на все случаи жизни
Адрес: проспект Мира, 12, стр. 2
Подробнее: на официальном сайте и в «Инстаграме»

Читать еще:  Комнатный цветок с черными цветами

Сотрудники зеленой студии подберут подходящий цветок и научат ухаживать за растениями даже новичков. На полках магазина найдутся растения, которые прекрасно себя чувствуют в темном углу и на открытом балконе, зелень, безопасную для животных, и цветки, которые переживут активный интерес детей.

Есть даже вариант для тех, кто не любит возиться с землей или не знает, куда поставить горшок: эпифиты Air Plant, которые можно прикрепить к потолку и просто опрыскивать водой вместо полива.

Для опытных садоводов The Plant предлагает программу трейд-ин: можно обменять надоевшие домашние растения на скидку 20%. Растения принимают в любом состоянии, но только без признаков заражения вредителями.

Что купить:
Рипсалис «Красный коралл» — 800 Р
Air Plant микс — 300 Р
Алоказия Полли — 1200 Р

Krapiva

В Krapiva большинство растений продают в бетонных кашпо, которые подчеркивают нежность торчащей из них зелени. На полках в основном суккуленты всевозможных видов: от похожих на цветок эхеверий до «живых камней» литопсов и кораллов с тонкими цилиндрическими листочками.

Заказать растения и аксессуары можно и онлайн, но лучше прийти в магазин: сотрудники уверяют, что каждый цветок и горшок — индивидуальность, поэтому выбирать «своих» нужно при личной встрече, а не по фотографии.

Что купить:
Каланхоэ «Кошачьи ушки» — от 300 Р
Седум Рубротинктум — от 300 Р
Хавортия «Зеленый ящер» — 300 Р

Кратко: для тех, кто забывает поливать растения
Адрес: Бережковская набережная, 20а, стр. 19 (проходная), далее стр. 12
Подробнее: на официальном сайте и в «Инстаграме»

Юрий Василенко много лет набирался опыта в цветочных компаниях, пока не решился открыть мастерскую. Он продает и обычные декоративные цветы в горшках, но основной акцент делает на закрытых экосистемах с живыми растениями.

В закрытых банках растения развиваются самостоятельно, практически не требуя внимания со стороны хозяина. Главное — не ставить систему под прямые солнечные лучи и поливать раз в несколько месяцев.

Что купить:
Экосистема с фиттонией «Скелетон» — 1990 Р
Экосистема с персонажем Heis limited Tornacense — 2990 Р
Экосистема с фикусом микрокарпа Shell — 7490 Р

Купи жене цветы в горшке

Кратко: эстетичные растения и аксессуары
Адрес: Мытная 74, Home&Vintage by VeterProject
Подробнее: на официальном сайте и в «Инстаграме»

«Купи жене цветы в горшке» — сайд-проект флористической компании «Купи жене цветы», сотрудники которой знают все о создании необычных, но всегда очень эстетичных букетов из срезанных цветов.

Самые популярные растения — фикусы, замиокулькасы и аглаонемы — продаются уже пересаженными в горшки, которые подобрали сотрудники магазина. Редкие виды можно найти среди тех цветов, которые хранятся в транспортировочном торфе: консультанты помогут разобраться, что нужно докупить для пересадки, или самостоятельно пересадят растение в горшок.

Что купить:
Тетрастигма Вуанье — 1800 Р
Сингониум Неон — 3000 Р
Муленбекия на решетке — 3600 Р

«Пони на балконе» и Monstera Monday

Кратко: украсить балкон цветами
Адрес: Открытое шоссе, 9, cтр. 14а, фуд-корт «Подсолнухи», балкон у главного входа
Подробнее: на официальном сайте и в инстаграмах «Пони на балконе» и Monstera Monday

Проект «Пони на балконе» помогает превратить склад лыж и стремянок в цветущий сад. Покупателю нужно только выбрать стиль ящиков — прованс, солнечный луг, пряные травы или русская дача — и их размер, а сотрудники сервиса бесплатно все привезут и установят.

Лично обсудить детали можно в офлайн-магазине Monstera Monday: там продают в основном комнатные растения, но иногда в наличии бывают и мини-садики для балкона.

Что купить:
Мирсина — 800 Р
Пряные травы в кашпо Lechuza — 4300 Р
Русская дача в кашпо Lechuza — 4300 Р за ящик

Kapkaplab

Кратко: японские кокедамы и растения на камнях
Адрес: заказ только онлайн, самовывоз с Федеративного проспекта, д. 7, корп. 3 или с улицы Молостовых, д. 14, корп. 6
Подробнее: на официальном сайте и в «Инстаграме»

Магазин специализируется на кокедамах — японском способе выращивать цветы без горшков. Мастер высаживает растение в землю, затем формирует из нее ком, оборачивает мхом, а сверху покрывает кокосовым волокном. Получается как минимум необычный элемент декора, а тем, кто заботится о природе, понравится, что можно отказаться от пластиковых горшков.

Кроме кокедам в магазине можно купить тилландсии на камнях или деревянных подставках — эти растения не нуждаются в земле для укоренения, а используют твердые объекты, чтобы зацепиться.

Что купить:
«Галлея» с тилландсией — 1100 Р
Кокедама эпипремнум Голден Потос — от 2300 Р
Кокедама цитрофортунелла — от 4000 Р

Plants for Friends

Кратко: больше чем магазин
Адрес: заказ только онлайн, самовывоз с 1-й Тверской-Ямской , 20/1 , доставка от 500 Р
Подробнее: на официальном сайте и в «Инстаграме»

Plants for Friends — петербургская команда увлеченных растениеводов, которые открыли онлайн-магазин и в Москве. Тут продают неприхотливые сансевиерии и спатифиллумы, несколько видов монстер, фикусов и филодендронов.

Еще в Plants for Friends можно заказать услуги по озеленению помещения. Сотрудники компании подберут растения и найдут им подходящие места в квартире, привезут все необходимое, проверят листья на признаки болезней или вредителей и пересадят в грунт. А если растения заболеют, консультанты расскажут, как их вылечить.

Plants for Friends помогает озеленить Санкт-Петербург: 5% с каждой покупки в магазине перечисляется в фонд «Зеленый Петербург», а сама команда периодически участвует в благотворительных высадках.

Что купить:
Онлайн-консультация — 1000 Р
Фикус каучуконосный — 1700 Р
Эпипремнум — 2800 Р

Selective Plants

Кратко: редкие виды домашних растений
Адрес: заказ только онлайн, доставка по Москве — 350 Р
Подробнее: в «Фейсбуке» и в «Инстаграме»

Растения в Selective Plants — такие, которые точно не встретятся на подоконниках госучреждений или подъездов: магазин специализируется только на редких видах с необычной раскраской или листьями завораживающей формы и текстуры.

Многие растения часто есть в наличии, некоторые появляются случайно — например, неизвестный вид бегонии, который сотрудники магазина нашли на закрытой территории садового питомника. Покупатели всегда могут обратиться за растением мечты, и его привезут под заказ специально для них.

Что купить:
Эуфорбия Тирукалли — 1250 Р
Замиокулькас Равен — 1750 Р
Хойя Линеарис — 2150 Р

Flowerrr.ru

Кратко: хищные растения
Адрес: м. «Автозаводская», Технопарк, попасть в офис можно по предварительному звонку +7 (925) 887-25-20
Подробнее: на официальном сайте и в «Инстаграме»

Flowerrr.ru — проект биолога и популяризатора хищных растений Сергея Куницына. В магазине можно купить десятки видов цветов, которые питаются насекомыми.

Чтобы побольше узнать об этих растениях и понять, не опасно ли держать их дома, можно посетить открытую лекцию Сергея — он публикует их анонсы в «Инстаграме». Или заказать индивидуальный мастер-класс: Сергей часто выступает для школьников — урок стоит от 5000 Р за лекцию, но можно согласовать занятия для другой аудитории.

Что купить:
Венерина мухоловка — от 450 Р
Жирянка Тина — 750 Р
Коллекция из 12 растений-хищников — 9000 Р

Фикус и горшок

Кратко: выбрать первого зеленого питомца
Адрес: заказ только онлайн, доставка по Москве — 400 Р
Подробнее: на официальном сайте и в «Инстаграме»

«Фикус и горшок» больше похож на питомник с домашними животными, чем на магазин растений: онлайн-витрина не пугает покупателей экзотическими названиями, а показывает фотографии цветов с «человеческими» именами: Иллариона, Амели и Сары.

Чтобы определиться было проще, магазин предлагает ответить на несколько вопросов: в какой комнате будет стоять растение, есть ли дома дети и домашние животные и насколько солнечное пространство ждет цветок после переезда. Растения доставляют в пластиковых горшках, но пересадки они не требуют: достаточно поставить цветок в кашпо по своему вкусу — и наслаждаться видом.

Все растения осматривают перед продажей, но если с ними что-то пойдет не так, в течение 21 дня покупатели могут вернуть растение.

Что купить:
Маранта трехцветная Мара — 1080 Р
Пальма Кентия Большой Кен — 6880 Р
Комплект «три неубиваемых друга» — 6 980 Р

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector